Как выйти сухим из воды

Преодолеваем дорогу после ливня

Нередко проезжую часть после сильного дождя основательно затапливает.

Если ваша дорога превратилась в реку, следуйте простым правилам:

- Соблюдайте скоростной режим
По глубокой воде лучше ехать спокойно и плавно, ведь непонятно: насколько глубока лужа и где могут быть ямы. К тому же, вода может попасть в узлы автомобиля, что негативно скажется на его эксплуатации.

- Выбирайте верный темп движения
Не рекомендуется обгонять «гребень волны», который образуется перед автомобилем. Внимательно следите за тем, на каком уровне находятся воздухозаборники. При низком расположении, велика вероятность получить гидроудар. А еще при торможении или остановке волна может накрыть радиаторную решетку, что приведёт к затоплению моторного отсека.

- Учитывать особенности рельефа
Глубина в центре может оказаться гораздо больше, чем при въезде. Посмотрите, как сильно погружаются другие автомобили. В идеале проезжать затопленный участок за кем-то. Под водой могут скрываться ямы, колдобины, открытые канализационные люки и т.д. Всё это может нанести ущерб подвеске, повредить диски и шины. Обязательно соблюдайте дистанцию, в избежание резких торможений.

После преодоления водных препятствий, специалисты официального сервисного центра Volkswagen «Автоцентр Триумф» рекомендуют проверить:

  1. Масло в двигателе и АКПП. Эмульсия на щупе говорит о том, что дальше самостоятельно лучше не ехать. Необходимо вызвать эвакуатор и отправиться на сервис для замены смазочных материалов.
  2. Электрооборудование. В первую очередь то, которое намокло, воздушный фильтр и датчик массового расхода топлива. Последний сообщит о сбое в работе индикацией Check Engine на панели приборов.
  3. Масло в мостах. Из-за разницы температур в мосту резко остывает воздух, сокращается объем и через сальники подсасывается вода. При долгом контакте, масло потеряет свои свойства и перестанет смазывать главную пару. Она начнет нагреваться, гудеть, закончится это может поломкой редуктора.
  4. Защиту поддона двигателя, бамперы и накладки-спойлеры.
  5. Наличие переднего номерного знака. Их часто срывает с рамки.


Не забудьте просушить тормозные механизмы, для этого надо нажать на педаль тормоза несколько раз в процессе движения. Если неисправностей нет, то этой нехитрой меры должно хватить.

Идеальный вариант после такой дороги — посетить сервисный центр для диагностики.

Для абсолютной уверенности в техническом состоянии своего автомобиля пройдите комплексную проверку в «Автоцентр Триумф» по 8 пунктам.
Оставьте заявку на нашем сайте: https://www.vw-triumf.ru/owners/service/signing-for-service/ и мы перезвоним, чтобы записать вас на удобное время.


Официальный дилерский центр Volkswagen «Автоцентр Триумф»

г. Белгород, ул. Магистральная, 12

Тел.:8(4722)51-50-50
E-mail: reception@vw-triumf.ru

График работы:
08:00 - 20:00 без выходных